2014年8月6日水曜日

World Championship 2014 の予選スケジュールが発表


9月から10月にかけて行われる、World Championship 2014の予選スケジュールが発表されています。



World Championship 2014 Preliminary Schedule | League of Legends

今年の10月19日に韓国・ソウルのソウルワールドカップ競技場(収容人数:66806人)で行われるGrand Finalsまでの日程が発表されています。

韓国公式ウェブサイト: LoL WORLD CHAMPIONSHIP 2014

グループステージは4つのグループに別れ、2つが台湾で、残り2つがシンガポールで行われます。
各グループではお互い2試合ずつ(紫側と青側で)試合を行い、各チーム6試合、1つのグループ全体では24試合が行われます。
ルールブックについてはこちらからどうぞ

以下がスケジュール表です。
韓国標準時間(KST)は日本標準時間(JST)と同じタイムゾーンです。

GROUP STAGE ONE: 9月18日から21日

台北、台湾

  • 現地時間 - 5pm - 11pm
  • PDT - 2am - 8am
  • CEST - 11am - 5pm
  • KST - 6pm - 12pm

GROUP STAGE TWO: 9月25日から28日

シンガポール、シンガポール

9月25日から26日

  • 現地時間 - 5pm - 11pm
  • PDT - 2am - 8am
  • CEST - 11am - 5pm
  • KST - 6pm - 12am

9月27日から28日

  • 現地時間 - 2pm - 8pm
  • PDT - 11pm - 5am
  • CEST - 8am - 2pm
  • KST - 3pm - 9pm

QUARTER FINALS: 10月3日から6日

釜山、韓国

10月3日

  • 現地時間 - 5pm - 10pm
  • PDT - 1am - 6am
  • CEST - 10am - 3pm

10月4日から5日

  • 現地時間 - 5pm - 10pm
  • PDT - 10pm - 3am
  • CEST - 7am - 12pm

10月4日から5日

  • 現地時間 - 5pm - 10pm
  • PDT - 1am - 6am
  • CEST - 10am - 3pm

SEMI FINALS: 10月11日から12日

ソウル、韓国

  • 現地時間 - 5pm - 10pm
  • PDT - 1am - 6am
  • CEST - 10am - 3pm
FINAL: 10月19日

ソウル、韓国

  • 現地時間: 4pm - 9pm - (3:30 オープニングセレモニー)
  • PDT - 12am - 5am (11:30pm オープニングセレモニー)
  • CEST - 9am - 2pm (8:30am オープニングセレモニー)


チケットはlolesports.comで販売が告知される予定です。
なお、去年の決勝はのステイプルズ・センター(収容人数:18118人)で行われましたが、チケットは1時間半で完売しました。

関連記事
World Championshipsのチケット販売開始、しかし・・・